Простой клубничный пирог в мультиварке. Пирог со свежей клубникой в мультиварке. Как приготовить пирог с клубникой на майонезе: пошаговый рецепт

Часто хочется побаловать своих близких чем-то вкусным. Летнее время – отличная пора для фруктовой выпечки, многие хозяйки прибегают к такому варианту, как пирог с клубникой в мультиварке. Этот бытовой прибор станет отличной помощницей в приготовлении блюда и сделает этот рецепт еще проще.

Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?

Чтобы вышел вкусный клубничный пирог в мультиварке, рекомендуется учесть следующее:

  1. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, все продукты надо хорошо взбивать.
  2. Клубнику нужно хорошо промыть и оставить для высыхания, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Ягоды выкладывают поверх теста в виде отдельного слоя.

Заливной пирог с клубникой в мультиварке


Чтобы приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке, лучше взять спелые ягоды, но плотную по своей структуре. Тесто будет готовиться в качестве их основы, выпечка получится с нежной структурой. После того, как основа будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для готовки рекомендуется взять свежую клубнику.

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, досыпать сахар, перемешать.
  2. Растопить масло. Добавить к яйцам сметану, перемешать.
  3. Всыпать муку и сделать замес.
  4. Вылить тесто в чашу.
  5. Ягоды разложить по тесту.
  6. Включить программу «Выпечка» на 1 час.
  7. Пирог с клубникой в мультиварке посыпать пудрой.

Пирог с творогом и клубникой в мультиварке


Сладкая и сочная ягода хорошо сочетается с и тонким воздушным тестом. Поэтому творожный пирог с клубникой в мультиварке получится поистине непревзойденным. Благодаря своим полезным и чрезвычайно вкусным составляющим он придется по душе детям. Если творог крупный, его лучше заранее протереть через сито или взбить с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г для начинки + 100 г для теста;
  • клубника – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.
  2. Всыпать муку и соду, сделать замес.
  3. Творог соединить с сахаром. Добавить сметану с 2 яйцами, перемешать.
  4. Тесто распределить по чаше.
  5. Сверху выложить начинку.
  6. Выставить программу «Выпечка». Пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 45 минут.

Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке


Для любителей бисквитов идеальным решением станет пирог со свежей клубникой в мультиварке, сделанный на основе соответствующего теста. Особую пикантность выпечке способна придать крошка, сделанная из определенного набора продуктов. Сочетание с ягодами станет поистине непревзойденным и будет оценено по достоинству.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • йогурт– 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • клубника – 300 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца, постепенно добавляяк ним сахар (150 г).
  2. К смеси добавить йогурт, муку (150 г) и соду, перемешать.
  3. Вылить тесто в чашу.
  4. Установить программу «Выпечка» на 20 минут.
  5. После выложить на тесто клубнику, выставить время еще на 20 минут.
  6. Смешать масло, сахар (50 г) и муку (100 г). Перемешать и растереть смесь до крошки.
  7. Сверху на пирог насыпать крошку и оставить еще на 10 минут.

Песочный пирог с клубникой в мультиварке


Рассыпчатое тесто понравится многим, особенно если его будет дополнять нежная начинка из ягод. В результате выйдет оригинальный в мультиварке. Для его приготовления можно использовать замороженные ягоды, на вкусе это особо не отразится. Когда выпечка немного остынет, ее отправляют в холодильник на 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • сметана – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • клубника – 400 г;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Растопленное масло смешать с сахаром. Всыпать муку с содой, перемешать.
  2. Вбить яйцо, замесить тесто.
  3. Смешать сметану, крахмал и сахар.
  4. Чашу смазать маслом. Тесто выложитьс бортиками.
  5. Клубнику выложить на тесто, залить сметанной заливкой.
  6. Установить программу «Выпечка». Вкусный пирог с клубникой в мультиварке будет готов через час.

Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке


Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке, который известен под названием «Цветаевский». По своему вкусу он очень напоминает чизкейк. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а начинка выходит невероятно нежная и ароматная. После запекания она может быть немного жидкой, нужно дать ей остыть, тогда она уплотнится.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • клубника – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Масло взбить с сахаром. Добавить сметану и взбить.
  2. Всыпать муку с содой, перемешать.
  3. Сделать заливку, для чего взбить все продукты, кроме клубники.
  4. Тесто выложить в чашу. Сверху поместить клубнику, влить заливку.
  5. Включить режим «Выпечка». Пирог с клубникой, испеченный в мультиварке будет готов через 50 минут.

Пирог с замороженной клубникой в мультиварке


Хозяйки, которые располагают ограниченным количеством времени, смогут сделать простой пирог с клубникой в мультиварке. Для его готовки используют замороженные ягоды. Преимуществом этого рецепта является то, что его моно сделать не только в летний сезон, а и в любое другое время года. При этом результат не будет отличаться от того, где применяют свежие продукты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 180 г;
  • клубника – 400 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Клубнику разморозить.
  2. В муку добавить соль.
  3. Взбить сахар с размягченным маслом. Добавить яйцо и молоко, взбить.
  4. Всыпать муку и сделать замес.
  5. Влить тесто в чашу, сверху выложить клубнику.
  6. Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке


Чрезвычайно быстрым и простым рецептом считается в мультиварке. Его несомненным преимуществом является доступность продуктов, которые можно с легкостью обнаружить в любом холодильнике. При этом способе готовки не нужно тратить время на выкладывание слоев, выпечка делается из однородной массы.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать кефир с вареньем. Присоединить соду.
  2. Добавить яйцо, сахар, перемешать.
  3. Всыпать муку, сделать замес.
  4. Выставить программу «Выпечка». Быстрый пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 65 минут.

Пирог с клубникой и бананом в мультиварке


Для хозяек, которые хотят разнообразить меню и удивить своих близких вкусным десертом, настоящей находкой станет в мультиварке. Такие компоненты, используемые для начинки, великолепно комбинируются между собой. При желании выпечка украшается сахарной пудрой и порционными кусочками подается к столу.

Ингредиенты:

  • мука, манная крупа, сахар – по 1 стакану;
  • кефир - 150 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • клубника – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Муку смешать с содой. Затем добавить манку, сахар, влить кефир, перемешать.
  2. Банан порезать кружочками.
  3. В чашу выложить тесто, банан и клубнику. Сверху разместить потертое на терке масло.
  4. Установить режим «Выпечка» на 50 минут.

Постный пирог с клубникой в мультиварке


Люди, которые придерживаются поста или строгой диеты, по достоинству оценят пирог с клубникой в мультиварке, рецепт которого делается без яиц и других продуктов животного происхождения. Состав компонентов можно варьировать по своему усмотрению, например, вместо обычного сахара можно использовать коричневый.

Этот вкуснейший, необыкновенный ягодный пирог в мультиварке любят все, равнодушных он не оставляет. Летом готовлю его очень часто с любыми ягодами – жимолостью, малиной, смородиной, клубникой, персиками, яблоками. Этот пирог чем-то похож на шарлотку, но он помягче, понежней, и не такой сухой, поскольку в тесто добавлено масло. Пирог получается очень ароматный, просто обалденный. При самых простых продуктах и быстром приготовлении вы получаете отличный результат. Уверена, что этот чудесный пирог станет одним из самых любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г (можно маргарин)
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • ванилин — 1 г
  • мука — 1,5 стакана (стакан на 200 мл)
  • один стакан ягод, можно больше (у меня жимолость)

Ягодный пирог в мультиварке:

Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на «выпечке», чашу не нужно потом смазывать и посуды меньше мыть)). Яйца с сахаром взбить в белую пену.

Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать.

Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Чашу смазать маслом, (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло) вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами. Ягода любая подойдет: смородина, малина, клубника, вишня, жимолость и т. д.

Выпекаем ягодный пирог в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог аккуратно вынуть при помощи корзинки — пароварки и переложить на блюдо. При желании можно присыпать

Такую садовую ягоду, как клубнику, полюбили во всем мире за ее потрясающий аромат и изумительный вкус. Сочная ягода смогла впитать в себя тепло солнечных дней, поэтому десерты из нее получаются такими вкусными. Даже самый простой пирог с клубникой будет выглядеть, как изысканный десерт ресторанного меню.

Приготовление классического пирога с клубникой не требует особых усилий и затрат. Если у вас поспела вкусная ягода, то вам остается только подготовить сочную и нежную основу из песочного теста.

Если ягода сладкая, то не стоит добавлять к ней слишком много сахара, а вот если клубника кислая, то обсыпьте ее сахарным песком и оставьте в покое на 30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 400 г клубники;
  • 170 г сахарного песка;
  • 150 г масла;
  • три яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • упаковка ванильного сахара;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. В емкость выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его миксером вместе с ванильным и белым сахаром. Затем по одному вбиваем яйцо и продолжаем смешивать до однородной массы.
  2. Муку с разрыхлителем просеиваем и соединяем с полученной массой из масла и яиц. Замешиваем тесто. Долго месить его не надо, пару минут будет достаточно, чтобы получился состав нужной, вязкой консистенции.
  3. Берем форму, в центр выкладываем тесто и начинаем разравнивать его по поверхности.
  4. Ягоды можно оставить цельными или разрезать пополам. Выкладываем клубнику на тесто. Выпекаем пирог в духовке 1 час, температура – 165 градусов. Перед подачей украшаем десерт сахарной пудрой.

Быстрый и простой рецепт в мультиварке

В мультиварке можно приготовить множество разных блюд и даже такое вкусное лакомство, как пирог с клубникой. Для рецепта можно взять как свежую, так и мороженую ягоду.

Готовим в мультиварке:

  1. Берем 100 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, растираем до однородной массы.
  2. Вливаем половину стакана молока, вбиваем одной яйцо и высыпаем стакан муки вместе с ложечкой разрыхлителя и ванильного сахара. Замешиваем тесто.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем по нему основу, а сверху распределяем ягоды клубники.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Выпечка с добавлением творога

Пирог с творогом и клубникой – это настоящий кусочек лета и букет витаминов на нашем столе. Готовится такая выпечка легко и просто, нужно просто замесить тесто и приготовить начинку.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 150 г масла;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 300 г белого сахара (150 г для теста);
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • пять яиц (одно для теста);
  • ½ кг творога;
  • 300 – 350 г ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло смешиваем с ванильным и белым сахаром, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Полученную массу соединяем с мукой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
  2. Берем форму, выкладываем основу и делаем бортики.
  3. Белки отделяем от желтков и взбиваем их со щепоткой соли. Желтки растираем с сахаром, добавляем творог, а потом и взбитые белки.
  4. На тесто выкладываем творожную начинку.
  5. В клубнику добавляем ложку сахара и взбиваем блендером. Полученную ягодную смесь распределяем поверх творожной.
  6. Выпекаем пирог в духовке около часа. Температура – 180 градусов.

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Клубничный пирог из слоеного теста

Приготовить клубничный пирог можно на основе слоеного теста. Выпечка получается аппетитной, ароматной, с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Тесто удобно купить уже готовое, поэтому в любой момент можно приступить к выпечке десерта.

Ингредиенты:

  • 600 г слоеного теста;
  • ½ кг ягод клубники;
  • 30 г крахмала;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто нужно раскатать в пласт толщиной в 1 см и выложить его на смазанный маслом противень.
  2. Сахар смешиваем с крахмалом и распределяем его по всему тесту, а сверху выкладываем ягоды.
  3. Тесто можно свернуть рулетом или оставить в первоначальном виде. Выпекаем десерт 30 минут, температура – 180 градусов.

Десерт для тех, кто постится

Тесто для выпечки можно использовать то, которое больше всего нравится. Оно может быть песочным, дрожжевым, слоеным или на основе растительного масла. Такой постный пирог особенно оценят те, кто придерживается Великого Поста.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 700 г клубники;
  • ½ стакана растительного масла;
  • стакан сахара (белого или коричневого);
  • две ложки ванильного сахара;
  • ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы.

Способ приготовления:

  1. За 30 минут до приготовления десерта растительное масло нужно поставить в морозилку, чтобы оно стало густым.
  2. В емкость кладем клубнику, засыпаем ее сахаром, наливаем 100 мл воды и доводим до кипения. Затем крышку снимаем и варим еще 3 минуты. Получившийся сироп сливаем в чашу.
  3. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем на муку застывшее масло и начинаем рубить тесто ножом, чтобы получилась крошка.
  4. Вливаем сироп, всыпаем ванильный сахар и корицу, быстро замешиваем тесто.
  5. Форму сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем немного теста, сверху – ягоды и закрываем их оставшейся основой. Ставим в духовой шкаф на 40 минут, температура – 180 градусов.

Готовим из замороженных ягод

Свежие ягоды клубники – это уже вкусный, полезный и готовый десерт. Правда, найти свежие ягоды можно не всегда, особенно зимой, но в замороженном виде они встречаются в любом магазине. А значит, нет никаких преград, чтобы приготовить аппетитный пирог с замороженной клубникой.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 300 г замороженных ягод;
  • три ложки сливочного масла;
  • три яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера смешиваем масло, яйца и сахар. Добавляем к ним муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто, по консистенции близкое к густой сметане.
  2. Форму промасливаем, выливаем в нее половину теста, раскладываем по нему размороженные ягоды, которые сверху заливаем оставшейся массой.
  3. Ставим в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов. Готовый десерт присыпаем сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой выходит очень нежным, сочным и сладким. Для приготовления десерта требуются минимум продуктов, а в итоге получается сочная начинка, окруженная рассыпчатым бисквитом.

В десерт не стоит добавлять никаких ароматизаторов, так как ягоды придают выпечке собственный, неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • упаковка сливочного масла;
  • две ложки крахмала;
  • стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • свежая клубника;
  • два стакана сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Масло и половину сахара растираем миксером, добавляем муку и разрыхлитель. До крутой пены взбиваем одной яйцо и добавляем его в мучную массу. Замешиваем тесто.
  2. В сметану добавляем оставшийся сахар, затем вбиваем яйца, высыпаем крахмал и все перемешиваем.
  3. В смазанную форму выкладываем тесто, делаем бортики и распределяем клубнику. Заливаем ее сладким сметанным соусом.
  4. Готовим пирог 55 минут, установив температуру 180 градусов.

Вариант приготовления со сметаной

Клубничный пирог со сметаной отличается от других десертов нежной и мягкой консистенцией. Сметану можно брать любой жирности, но для низкокалорийной выпечки лучше выбрать продукт с низким процентом.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники;
  • стакан сметаны;
  • три стакана муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • ложка подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста нужно взбить яйца с сахаром, сметаной, маслом и ванильным сахаром. В полученную массу высыпать муку и замешать тесто.
  2. В форму выливаем основу, сверху раскладываем ягоды и отправляем десерт в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Итальянский рецепт с Маскарпоне

Если вы ищите эффектный десерт для праздничного стола, то обязательно возьмите на заметку итальянский рецепт клубничного пирога. Это удивительное сочетание пышного бисквита, нежного сливочного сыра и яркого вкуса спелых ягод.

Ингредиенты для теста:

  • 120 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • два яйца;
  • 120 г масла сливочного.

Для начинки:

  • два стакана сметаны (30%);
  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • две ложки желатина (25 г для ягодного слоя);
  • 800 г клубники
  • 100 г сахарной пудры (50 г для ягодного слоя).

Способ приготовления:

  1. Масло растираем с сахаром, поочередно вбиваем яйца и перемешиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  2. Основу выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Берем две миски, в каждую наливаем по 1/3 стакана воды и высыпаем желатин. Как только он набухнет, растапливаем состав на водяной бане.
  4. В сметану добавляем сливочный итальянский сыр, сахарную пудру, хорошо взбиваем и аккуратно соединяем с желатином.
  5. На остывшую основу выкладываем полученную массу из сметаны и сыра, как только она начнет застывать. Нужно провести по кругу кулинарным шпателем, чтобы получился ровный слой.
  6. Клубнику засыпаем сахарной пудрой, взбиваем миксером до пюре и соединяем с желатином.
  7. Выкладываем ягодный слой поверх сметанного и ставим десерт в холодильник до полного застывания. Перед подачей пирог можно украсить листочками мяты и ягодами.

Пирог с клубникой на кефире

Клубника – это универсальная ягода, которую можно есть свежей или в виде варенья. А особенно удачной получается выпечка, ведь под воздействием тепла ягоды становятся еще ароматнее и вкуснее. Предлагаем рецепт теста на кефире, который позволит быстро приготовить лакомый десерт.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 600 г муки;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • 70 г масла сливочного;
  • 400 г клубники;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. В кефир добавляем мягкое масло и размешиваем. Вбиваем яйцо, высыпаем сахар, муку и разрыхлитель и замешиваем тесто без комочков.
  2. В форму выливаем основу, сверху кладем ягоды и ставим десерт в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов.
  3. Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка + две ложки для начинки;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • два яйца (одно для начинки);
  • две ложки сметаны;
  • ½ кг муки;
  • ложка крахмала;
  • 180 мл сливок;
  • 1 кг клубники.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло взбиваем с сахаром белым и ванильным, вбиваем яйцо, добавляем сметану и все хорошо смешиваем.
  2. В массу всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник.
  3. Сливки смешиваем с крахмалом. Затем добавляем к ним яйцо и сахар, хорошо все взбиваем, чтобы не было комочков.
  4. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, кладем его в форму, делаем бортики. Затем ровным слоем распределяем ягоды и заливаем все сливочным соусом.
  5. Выпекаем в духовке 40 минут, температура – 180 градусов.

Заливной клубничный пирог

Настало лето, а значит пришло время для выпечки ягодных и фруктовых пирогов. Предлагаем простой рецепт заливного клубничного пирога, который особенно понравится молодым хозяйкам.

Ингредиенты для теста:

  • пачка сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • яйцо;
  • два стакана муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • пять яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан сметаны;
  • две ложки крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • кило ягод.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло соединяем с сахаром белым и ванильным, добавляем яйцо и еще раз все перемешиваем.
  2. В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и соединяем с масляной массой. Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким.
  3. Бортики формы смазываем маслом, дно можно застелить пергаментом.
  4. Тесто раскатываем в пласт, выкладываем в форму и формируем бортики.
  5. В яйца высыпаем сахар и хорошо взбиваем состав миксером. Соединяем его со сметаной, добавляем крахмал и еще раз хорошо все перемешиваем.
  6. В подготовленную основу выливаем заливку, поверх нее выкладываем ягоды и ставим пирог в духовку на 45 минут, температура – 180 градусов.

Клубничный пирог можно испечь открытым или спрятать начинку внутри. Для заливки подойдет не только сливочный или сметанный соус, но и заварной крем. Клубника идеально сочетается с другими ягодами и фруктами, а также с корицей, ванилью и цедрой лимона.

Еще одного очень вкусного пирога, приготовленного в мультиварке. И готовить его нужно именно в мультиварке, а не в духовке, иначе эффект получится совсем другой. Пирог будем печь с клубникой и со сметанной заливкой. И обязательно нужно дать ему полностью остыть прямо в мультиварке, иначе если он будет горячий, вы просто не сможете его вынуть, так как заливка будет растекаться. Она загустевает именно в процессе остывания. Так что помним про это и вынимаем только остывшим.

Перед началом приготовления достаем из морозилки . А пока займемся тестом и заливкой. Итак, в чашку разбиваем яйца, сыпем сахар и взбиваем венчиком. Совсем необязательно взбивать до пышной пены, достаточно просто немного поработать венчиком.

Добавляем растопленное и уже слегка остывшее до теплого сливочное масло. Перемешиваем.

Затем добавляем муку просеянную и разрыхлитель. Добавлять лучше двумя частями, сначала одну половину муки, перемешать, затем другую половину.

Вымешиваем тесто. Должно получится мягкое, податливое, приятное тесто. Прямо в чашке накрываем его пленкой и ставим в холодильник. Теперь можно заняться заливкой из сметаны.

В миску выкладываем сметану, добавляем яйца и сахар, смешиваем все венчиком.

Затем насыпаем муку и еще раз все тщательно смешиваем. Заливка готова.

Достаем тесто из холодильника и в чаше мультиварки распределяем его по дну, делая также высокие бортики.

Выкладываем на клубнику.

Заливаем сметанной заливкой. Если бортики оказались слишком высокие, можно их чуть придавить вниз. Отправляем чашу с пирогом в мультиварку и запускаем автоматический режим "Выпечка", у меня эта программа ровно 1 час. Как только прозвучит сигнал о готовности, отключаем мультю, открываем крышку и даем пирогу полностью остыть и только после этого вынимаем из чаши.

Пирог с клубникой в мультиварке готов! Приятного чаепития!

С появлением мультиварки готовка для современных хозяек значительно облегчилась. Теперь множество вкуснейших блюд можно сделать, не прилагая особых усилий. Помимо полезных и вкусных каш, супов, паст, рагу и др. аппетитных изысков, с помощью мультиварки можно готовить ароматную выпечку.

Клубничный пирог в мультиварке: простой рецепт

Состав:

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Ликер - 2 ст. л.
  • Сметана 20% - 5 ст.л.
  • Ванилин - 10 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Клубника - 300 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Если у Вас замороженная клубника, в первую очередь ее необходимо разморозить. В случае если у Вас свежие ягоды, их следует перебрать, тщательно вымыть и обсушить.
  2. Взбейте яйца с сахаром в густую пену в большой миске. Добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сливочное и растительное масла в смесь, перемешайте.
  4. Муку просейте вместе с разрыхлителем и ванилином в миску с яичной смесью. Замесите тесто миксером или венчиком. Добавьте ликер. Готовое тесто должно напоминать по консистенции сметану.
  5. Чашу мультиварки выстелите пекарской бумагой так, чтобы края бумаги выступали за бортики емкости на несколько см.
  6. Размороженную клубнику выложите в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Тесто переложите в чашу мультиварки и распределите равномерным слоем.
  8. Высыпьте сахарную пудру в сухую и чистую тарелку. Каждую ягоду клубники обмакивайте в сахарную пудру и слегка вдавливайте сверху теста.
  9. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» на 1 — 1,5 ч.
  10. Готовый пирог с клубникой аккуратно извлеките из чаши, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с клубникой в мультиварке: рецепты

Клубничный пирог с черникой

Состав:

  • Клубника - 400 г
  • Черника - 200 г
  • Цедра лимона - 3 ч.л.
  • Сливочное масло - 75 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Молоко - ½ ст.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

  1. Разотрите вилкой или венчиком размягченное сливочной масло с сахаром в однородную массу. Влейте молоко, вбейте яйцо и все хорошо перемешайте венчиком или взбейте миксером.
  2. В приготовленную массу просейте муку, ванилин и разрыхлитель. Смешайте все венчиком.
  3. В тесто добавьте лимонную цедру и чернику, все хорошо перемешайте.
  4. Клубнику предварительно промойте, переберите и обсушите. Если ягода заморожена, разморозьте и слейте образовавшийся сок.
  5. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, застелите бумагой для выпекания.
  6. Вылейте тесто в чашу, поверх теста разложите клубнику.
  7. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч. Готовность пирога проверьте зубочисткой, если тесто сырое, можете поставить пирог еще на 20 - 30 мин.
  8. Готовый клубничный пирог можете посыпать сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.

Пирог с клубникой и яблоками в мультиварке

Состав:

  • Мука - 400 г
  • Сливочное масло - 125 г
  • Молоко - ½ ст.
  • Вода - ¼ ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Яблоки - 5 шт.
  • Клубника - 200 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Корица - ½ ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло и немного соли. Долейте воду и замесите тесто руками. Когда тесто станет эластичным, заверните его в полиэтиленовой пакет и поместите на час в холодильник.
  2. Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Переложите яблоки в отдельную тарелку, добавьте лимонный сок, засыпьте сахарным песком, добавьте немного муки, корицы и все тщательно перемешайте.
  4. Клубнику промойте, переберите, удалите плодоножки, разрежьте на половинки и смешайте с крахмалом. Соедините яблоки с клубникой и перемешайте.
  5. Разделите тесто на 2 равные половинку. Каждую часть теста раскатайте в пласт, равный диаметру чаши мультиварки.
  6. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, поместите 1-ый пласт теста на дно мультиварки, загнув края на пару см.
  7. Уложите на тесто приготовленную начинку и разровняйте ее. Накройте начинку 2- ым пластом теста.
  8. В отдельной миске смешайте молоко и яйцо. Верх пирога смажьте белково-молочной смесью.
  9. Включите режим мультиварки «Выпечка» и выпекайте клубничный пирог 40 - 50 мин.
  10. Готовый пирог выньте из чаши, остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с чаем.

Пирог с клубникой: приготовление в мультиварке редмонд


Состав:

  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Манка - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванилин - 10 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Клубника - 300 г
  • Банан - 1 шт.
  • Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

  1. Вымойте клубнику, переберите и удалите плодоножки.
  2. Почистите банан, нарежьте его кружочками.
  3. Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, манку, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, высыпьте 1/3 сухого теста.
  5. Сверху выложите клубнику и банан. Засыпьте тесто и снова уложите клубнику с бананом. Снова присыпьте сухим тестом.
  6. Натрите сверху замороженное сливочное масло. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» и готовьте 50 мин.
  7. Готовый пирог переверните с чаши на блюдо, равномерно посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой.