Круассаны из готового слоеного теста с абрикосами. Слойки с абрикосами из слоеного теста Слойки с консервированными абрикосами рецепт

Считается, что главный ингредиент в выпечке – это терпение! С этим можно не согласиться, ведь выпекать всякие вкусности можно из покупного теста, например, из слоеного, которое продается в каждом крупном супермаркете. Предлагаем приготовить вкусные круассаны из готового слоеного теста, а для начинки можно взять свежие абрикосы.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 500г
  • абрикосы – 300г
  • сахар-песок – 50-100г
  • яйцо – 1 шт

Как приготовить круассаны из слоеного теста

1. Прежде, чем вы начнете работать с тестом, дождитесь того, чтобы оно разморозилось. Но, учтите, что его не надо класть в микроволновку или горячую воду. Достаточно оставить его на 15-20 минут при комнатной температуре и оно готово к применению. Раскатываем слоеное тесто в пласт при помощи скалки. Если тесто немного липнет, можно посыпать его, а также скалку и доску мукой.

2. Подготавливаем начинку: промываем абрикосы, вынимаем из них косточки, мякоть нарезаем небольшими дольками. Кстати, по возможности используйте твердые абрикосы.

3. Раскатанное тесто разрезаем на треугольники, на каждый из которых выкладываем начинку, присыпаем ее небольшим количеством сахара.

4. Далее из нарезанных треугольников слоеного теста заворачиваем небольшие круассаны. Кончики можно слегка прижать, чтобы закрыть абрикосы, а можно оставить открытыми, чтобы в готовой выпечке виднелась начинка.

5. Затем аккуратно отделяем желток от белка. Нам понадобится только желток.

6. Растираем желток вилкой, после чего кисточкой смазываем круассаны. Благодаря этому у готовой выпечки будет очень красивая и аппетитная золотистая корочка.

7. Выпекаем круассаны с абрикосами в духовке 25-30 минут при 200 °С. По желанию их можно отправить выпекаться и в микроволновку (но только при условии, что в ней предусмотрен режим выпечки!).

Подрумяненные круассаны подаем, украсив мятой и сладким сиропом.

Доброго времени суток всем заглянувшим ко мне "на огонек"!
Однажды в отеле на Лазурном берегу Франции в городе Ментоне к завтраку подавались замечательные пирожные - слойки с абрикосами, нам они настолько понравились, да еще с замечательным кофе, что в память об этот отдыхе с тех самых пор эти вкусные слойки прочно вошли в наш дом, особенно в период сезона абрикосов. Итак, рассказываю.
Нам нужны абрикосы, их количество зависит от того, сколько слоек вы хотите приготовить.
Абрикосы необходимо помыть, просушить

Разделать на половинки


У меня в морозилке есть одна пластина готового слоеного теста. Можно брать как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое, получается одинаково хорошо. У меня сегодня слоеное бездрожжевое пресное тесто.

Раскатываем в пласт, но не слишком тонко


Мне потребуется для вырезания кружочком два бокала, один большего диаметра, другой меньшего, и сейчас вы поймете почему.

Большим бокалом вырезаем кружочки большего диаметра, кратное двум.


Укладываем половину из них на противень


Затем берем бокал меньшего диаметра

И из второй половины кружочков, бокалом меньшего диаметра вынимаем серединки.

Берем яйцо, перемешиваем вилочкой

Кружок теста смазываем яйцом, но стараться не выходить за края кружочка, потому что если яйцо попадет на край кружка, оно склеит слои и не даст тесту хорошо подняться


Если абрикосы недостаточно сладкие, в серединку кружочка из теста можно положить по половине чайной ложки сахарного песка


Сверху укладываем половинки абрикосов

и накрываем вторым кружочком теста, который с дырочкой


Не беспокойтесь за то, что у вас остаются обрезки теста, из них получаются замечательные "финтифлюшечки", не менее вкусные

Сверху тоже обмазываю яйцом, вместе с абрикосом, помня предостережение, не смазывать торцы кружочков, чтобы тесто хорошо поднялось в духовке
По желанию присыпать сахарным песком

Выпекать в разогретой духовке минут 25, не заглядывая в нее на первых 15-ти минутах, чтобы тесто не осело.

По желанию можно присыпать сахарной пудрой

Ну а это тем, кто дочитал до конца, угощайтесь!

Получается очень красиво и вкусно, а главное, напоминает о прекрасном Лазурном побережье Франции, к тому же это очень просто!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

В зимнее время такие пироги - настоящая находка! Готовятся они очень просто и быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Слоеное тесто у меня, как и у многих хозяек, всегда лежит в морозильной камере, а абрикосы консервированные есть практически в каждой семье в виде консервации. В прошлом году у нас был не сезон, поэтому абрикосы в сиропе я купила готовые.

Для приготовления пирога из слоеного теста с абрикосами подготовьте продуты по списку. Тесто предварительно разморозьте, откройте банку с абрикосами, слейте сироп, чуть просушите их.

Присыпая бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто, выложите его вместе с бумагой на противень.

Нарежьте абрикосы тонкими дольками, выложите на тесто.

Нарубите острым ножом горсть орехов, посыпьте ими абрикосы. Для большего вкуса и аромата орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Заверните края теста, защипните их. Если при запекании из абрикосов выделится сок, он останется внутри пирога, а не растечется по противню. Выпекайте пирог из слоеного теста с абрикосами в разогретой духовке при 190 градусах под верхним грилем 20 минут. При желании, края теста можно смазать взбитым яйцом.

Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой (у меня - с корицей) и подавайте с молоком, кофе или любимым чаем.


Абрикосы – отличная начинка для сладкой выпечки. Их не нужно специальным образом готовить – плотная мякоть успевает стать сочной и мягкой даже за 20 минут, проведенных в горячей духовке. К тому же можно использовать не только свежие, но и консервированные плоды. Если вам пока еще кажутся сложными дрожжевые пирожки и остальная абрикосовая выпечка, испеките самые простые слойки с абрикосами из слоеного теста.

Слойки с абрикосами — отличная легкая выпечка, которую можно готовить круглый год. Нет, я ничего не путаю и знаю, что свежие абрикосы доступны только летом. По крайней мере, в наших широтах. Более того, именно летом я делаю огромное количество самых

А вам предлагаю не останавливаться на консервации — пусть даже такой вкусной, как

Побалуйте свою семью ароматной выпечкой с начинкой из свежих абрикос. Рецепты даю самые простые. С готовым слоеным тестом управляться умеете? Значит, все у вас получится. Быстрые, вкусные, воздушные слойки с абрикосами выручат вас в любой ситуации, будь то встреча гостей или домашнее семейное чаепитие. А рецептов приготовления целых три — есть из чего выбирать.

Быстрый переход по этой странице

Из готового слоеного дрожжевого теста

Мой любимый рецепт. Готовятся быстро, съедаются еще быстрей. В начинку я кладу половинки свежих или замороженных абрикос, при том выбираю плоды послаще и покрупнее. А вот одна знакомая начиняет слойки . Надо будет попробовать, вдруг мне тоже понравится?

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 10-12 спелых абрикосов;
  • 2 куриных яйца;
  • сахарный песок по вкусу.

Приготовление:

Разморозьте полностью упаковку слоеного дрожжевого теста весом 500 грамм. Слегка раскатайте — буквально два-три раза пройдитесь скалкой по пласту теста и нарежьте его прямоугольниками среднего размера. Для нарезки теста вам понадобится острый нож (чтобы не рвал края). Готовы прямоугольнички? Сделайте на них разрезы, отступая примерно на пару сантиметров от края. Разрезы должны быть вдоль коротких сторон, вертикальными, одинаковой длины и параллельны друг другу.

Помойте и обсушите абрикосы на салфетке. Удалите косточки, половинки плодов укладывайте по несколько штук на каждый прямоугольник теста. Выложили? Теперь делайте слойки: заворачивайте по очереди края каждого прямоугольник (сначала один, потом второй) так, чтобы начинка была видна через разрез. Концы слоек защипните. Должны получиться красивые открытые слоеные пирожки с оранжевой сочной начинкой. В каждый пирожок добавьте по 1-2 чайной ложки сахара, затем дайте им постоять 15-20 минут и смажьте сверху взбитым яйцом. Я пользуюсь для смазывания поверхности выпечки простой силиконовой кисточкой — очень удобно.

Выпекайте абрикосовые слойки полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке. В зависимости от характеристик печи время приготовления может изменяться. Ориентируйтесь на внешний вид изделий: если запеклись и стали румяными, значит, готовы.

Из слоеного дрожжевого теста с творогом

Мой сын называет такие слойки «сладкой яичницей». Не спешите морщиться — выпечка очень красивая и вкусная.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного дрожжевого теста;
  • 200 грамм домашнего творога;
  • 3 яйца — 1 для начинки, 2 для смазывания поверхности слоек;
  • сахар в начинку по вкусу;
  • 10-12 спелых сладких абрикос;
  • сахарная пудра по желанию.

Приготовление:

Все очень просто — некоторые моменты не стоит даже повторять. Раскатайте тесто, сделайте надрезы, подготовьте абрикосы. А затем разотрите творог с яйцом и сахаром до получения однородной почти воздушной массы. На каждый прямоугольник теста выкладывайте сначала ложку творога, а затем 1-2 половинки абрикос. Сверху все можно еще посыпать сахаром. Далее делаете все, как в рецепте выше: даете расстояться, смазываете взбитым яйцом. Выпекайте слойки с творогом и абрикосом при 180 градусах до готовности. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой, когда остынут.

Из слоеного бездрожжевого теста

Тоже весьма достойный вариант. Делаю я его немножко по-другому — на поверхности не 2 больших разреза, а много маленьких.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • любое желаемое количество абрикосов;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто. Раскатайте его тонким слоем и порежьте на квадратики размером 10 на 10 см (примерно).

На одной половинке сделайте надрезы в шахматном порядке, а на другую половинку выложите половинки абрикосов без косточек. Накройте начинку ажурным тестом и плотно соедините края. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него слойки и выпекайте около 30 минут при 180 градуса.

Дайте готовым абрикосовым слойкам остыть, щедро присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Советую также попробовать

Вкусные слойки с начинкой из абрикосов испекла для вас Ирина Октябрина

Если вы хотите быстрый десерт для всей семьи, тогда вы можете быстро и без особых усилий приготовить слойки с абрикосами из готового слоеного теста. Всего 20-30 минут и у вас будет целый противень слоек, от которых никто не откажется.

Главная и самая сложная задача во всем процессе приготовления — выбрать хорошее качественное слоеное тесто.

Я понимаю, что лучшим можно считать только то тесто, которое приготовлено дома на домашнем сливочном масле. Но в реальности мы чаще всего идем в магазин и стараемся выбрать самый лучший продукт за приемлемые деньги. В этот раз нужно постараться и даже заплатить немного больше среднего, перепробовать несколько видов теста от парочки разных производителей и выбрать самое лучшее тесто.

Каким оно должно быть? Для начала оно не должно пахнуть маргарином и быть слишком жирным. Готовое изделие должно быть пузырчатым и воздушным, пахнуть сливочным маслом и быть хрустящим и без тусклого жирного блеска.

Когда вам к чаю предложат кусочек хлеба с маслом и второй — с маргарином, то какой вам больше понравится? Думаю, что маслом. Потому что разница большая… Вот такая же разница и между слоеным тестом в которой сплошной маргарин, и в котором часть (большая) хорошего и добротного сливочного масла.

Если с выбором теста вы справитесь, тогда все остальное покажется вам очень легким. И так оно и есть — готовить слойки — дело 5 минут, а все оставшееся время они просто будут выпекаться. Давайте же приступим…

Ингредиенты

  • 0,5 кг готового слоеного теста
  • свежие абрикосы
  • пару ложек сахара
  • яйцо для смазывания